Pikantes Schweinefilet im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Schweinefilet | 
|---|---|---|
| 8 | Schb | Frühstücksspeck | 
| 1 | EL | Öl (zum Braten) | 
| 1 | EL | Butter (zum Braten) | 
Zutaten für die Gewürzmischung
| 0.25 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) | 
|---|---|---|
| 0.25 | TL | Salz | 
| 0.25 | TL | Knoblauchgranulat | 
| 0.25 | TL | Thymian | 
| 0.25 | TL | Kümmel (gemahlen) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im Möser Pfeffer, Salz, Knoblauchgranulat, Thymian und Kümmel gut miteinander vermengen.
 - Dann das gewaschene, getrocknete Schweinefilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und jedes Stück beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben.
 - Jedes Stück mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
 - Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen und das Fleisch beidseitig auf hoher Stufe scharf anbraten, jede Seite etwa 3 Minuten.
 
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree und Salat. Restliches Gewürz in einem Schraubglas aufbewahren.
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