Pikantes Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinefilet |
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8 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | EL | Butter (zum Braten) |
Zutaten für die Gewürzmischung
0.25 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
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0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Knoblauchgranulat |
0.25 | TL | Thymian |
0.25 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im Möser Pfeffer, Salz, Knoblauchgranulat, Thymian und Kümmel gut miteinander vermengen.
- Dann das gewaschene, getrocknete Schweinefilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und jedes Stück beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben.
- Jedes Stück mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
- Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen und das Fleisch beidseitig auf hoher Stufe scharf anbraten, jede Seite etwa 3 Minuten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree und Salat. Restliches Gewürz in einem Schraubglas aufbewahren.
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