Pilz Auflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Champignons |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pilz Auflauf mit Kartoffeln zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Nun die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen, darauf eine Schicht Tomaten, dann etwas von den Pilzen darüber geben, dazu ein paar Zwiebelringe, etwas salzen und pfeffern. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zuoberst kommt eine Kartoffelschicht.
- Sauerrahm mit dem Eigelb, Pfeffer und Salz verrühren. Petersilie waschen, klein schneiden und zur Eiermasse geben und über die geschichteten Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten braun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Auflauf grünen Salat.
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