Pilzgemüse

Das Rezept vom Pilzgemüse eignet sich hervorragend zu Wildgerichten. Am besten schmecken natürlich Steinpilze oder Eierschwammerl.

Pilzgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Fett
0.5 kg Pilze
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit Fett die Zwiebel und Pilze anbraten.
  3. Sobald sich Saft gebildet hat, die Gewürze zugeben und zugedeckt dünsten lassen.
  4. Petersilie waschen fein hacken und vor dem Servieren das Gemüse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wird das Gericht sämig gewünscht, dann nach etwa 3 Minuten Garzeit 1 Esslöffel Mehl überstäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE