Pilznockerl

Diese Pilznockerl schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe. Ein Rezept aus Kärnten.

pilznockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pilze
0.25 l Milch
30 g Margarine
0.5 TL Salz
130 g Grieß
1 Stk Ei
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett dünsten, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Milch, Salz und Margarine in einem Topf aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ausquellen lassen. Pilze, Ei und Muskat zufügen.
  3. Den Teig gut durcharbeiten und mit einem Löffel abstechen, mit nassen Händen Nockerl formen, in siedendem Salzwasser aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse sehr feucht, 1 Esslöffel trockenen Grieß zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
10,63 g
Eiweiß
11,33 g
Kohlenhydrate
28,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Traumjob

am 02.06.2021 16:54 von moga67

Nährwertangaben

am 02.06.2021 14:12 von Goldioma

Babyspargel

am 02.06.2021 14:02 von Lebensmittel-selbstg