Pilznockerl

Diese Pilznockerl schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe. Ein Rezept aus Kärnten.

Pilznockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pilze
0.25 l Milch
30 g Margarine
0.5 TL Salz
130 g Grieß
1 Stk Ei
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett dünsten, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Milch, Salz und Margarine in einem Topf aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ausquellen lassen. Pilze, Ei und Muskat zufügen.
  3. Den Teig gut durcharbeiten und mit einem Löffel abstechen, mit nassen Händen Nockerl formen, in siedendem Salzwasser aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse sehr feucht, 1 Esslöffel trockenen Grieß zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
10,63 g
Eiweiß
11,33 g
Kohlenhydrate
28,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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