Pilzpfanne

Gerade in der Pilzsaison ein beliebtes Schmankerl - das einfache Rezept für die köstliche Pilzpfanne.

Pilzpfanne

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 kg Pilze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
1 Bund Petersilie
40 g Mehl (glatt)
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebel und die Pilze in feine Blätter schneiden. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
  2. Nun den Speck in einer Pfanne in heißem Öl anrösten, die Zwiebel dazugeben. Nach und nach Pilze, Kümmel, Majoran und Petersilie dazugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Mehl und den Sauerrahm vermischen und unter die Pilzmasse rühren und in der Pfanne servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerl Risotto

EIERSCHWAMMERL RISOTTO

Das Rezept für das Eierschwammerl Risotto ist einfach in der Zubereitung und schmeckt zart und cremig. Ein tolles Gericht, das Sie versuchen sollten.

Schwammerl in Rahmsauce

SCHWAMMERL IN RAHMSAUCE

Mit Kräutern verfeinert werden Schwammerl in Rahmsauce zu einem richtigen Hochgenuss. Lassen Sie sich von dem Rezept verzaubern.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

Palatschinken mit Pilzen

PALATSCHINKEN MIT PILZEN

Palatschinken müssen nicht süß sein. Das beweist dieses köstliche Rezept für Palatschinken mit Pilzen.

Gebackener Parasol

GEBACKENER PARASOL

Was gibt es schöneres als die selbst am Waldrand gefundenen Parasol zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE