Pilzsauce

Hier stellen wir ihnen ein Rezept von einer veganen Pilzsauce vor. Schmeckt köstlich auf Spätzle.

Pilzsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 Becher Sojasahne
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und dann Pilze und Zwiebeln anbraten.
  3. Tomatenmark und Mehl unterrühren. Mit der Suppe und der Soja-Sahne ablöschen. Einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
5,65 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr

Chili überwintern

am 24.10.2021 12:00 von snakeeleven