Piroggen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
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0.5 | Wf | Germ (frisch) |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
60 | g | Butter (weich) |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
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1 | Bund | Petersilie (glatt) |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Rinderfaschiertes |
6 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Sauerrahm |
Zutaten zum Servieren
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit Milch begießen und mit Mehl vom Rand bestäuben, Butter und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen, mit einem Tuch abdecken.
- Für die Fülle: Inzwischen das hartgekochte Ei schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen und feinhacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Faschiertes dazugeben und krümelig braten, salzen und pfeffern. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Ei, Petersilie und Sauerrahm vermengen. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen, dann mit einem Krapfenausstecher runde Kreise ausstechen.
- Die Faschierte Füllung in die Mitte setzen und mit dem Teig zusammenklappen, die Ränder gut andrücken.
- Wer sie weiter verschönern möchte, kann nun die Ränder mit einer Gabel zusätzlich angedrückt werden oder man "krendlt" die Ränder. Die Piroggen in kochendes Wasser geben und für 10 Minuten schwimmend kochen lassen.
- Dann aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit Butter beträufeln, damit sie nicht zusammen kleben und servieren.
User Kommentare
Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Warum soll man den Backofen anmachen🤔
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Hallo User TinaMümmel, danke für den Hinweis, wurde soeben geändert.
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Diese ,mit Faschiertem gefüllte Teigtaschen, werde ich mal einfach in leicht gesalzenen Wasser kochen.
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Ich kenne nur Piroggen aus Nudelteig, mit einem Germteig habe ich sie noch nie probiert, werde es jetzt nachholen.
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