Pisang Kuntum

Pisang Kuntum ist ein thailändisches Rezept und wird mit Bananen, Bananenblüten und Joghurt zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Bananenblüten
1 Stk Zitrone
0.5 l Salzwasser
2 Stk Bananen
200 ml Magerjoghurt
50 g Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 Prise Curry
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die Stielansätze der Schutzblätter der Bananenblüten. Kochen Sie die Blüten dann 15 Minuten in Salzwasser zusammen mit einigen Zitronenscheiben.
  2. Schälen Sie die Bananen. Pürieren Sie sie zusammen mit dem Zitronensaft. Vermengen Sie die Mayonnaise mit dem Joghurt, Curry, Salz und Zucker. Verrühren Sie es dann mit der Bananenmasse.
  3. Dippen Sie die Bananenblüten in den Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
14,53 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
35,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Bei dem Rezept frage ich mich schon wo ich diese Bananenblüten herbekomme. Es klingt ja recht einfach, ist jedoch schade dass es dazu kein Bild gibt.

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GuteKueche-Admin

Man bekommt solche in thailändische Shops oder einfach auf Amazon.

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