Pizza - Burger mit Schinken und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hamburgerbrötchen |
---|---|---|
200 | g | Tomate |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Zucker |
150 | g | Schinken |
150 | g | Mozzarella |
16 | Stk | Olive |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Tomatenwürfel und Olivenscheiben hinzufügen. Mit Zucker, Oregano und einer Prise Salz würzen und einreduzieren lassen.
- Den Schinken würfeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Hamburgerbrötchen halbieren, jede Hälfte mit etwas Tomaten-Oliven-Sauce belegen. Den Schinken darüber verteilen, mit dem Mozzarella bestreuen. Im Backofen 5 Minuten bei 170° Umluft überbacken, sofort warm servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch geriebenen Mozzarella und Tomaten aus der Dose verwenden.
User Kommentare