Pizza „Carbonara“

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Dotter |
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250 | g | Schinken |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Paprika, grün |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Pizzateig
350 | g | Mehl |
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175 | ml | Wasser, lauwarm |
20 | ml | Öl |
4 | g | Germ |
9 | g | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren. Nun das Mehl in Teilen einkneten.
- Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Diese mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2,5 Stunden (oder am besten über Nacht) gekühlt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Schinken und Paprika in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Butter kurz durchrösten. Schlagobers dazugeben und kurz aufkochen lassen; Pfanne von der Hitze nehmen und mit Dotter binden. Nun die Masse mit etwas Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig auf einer bemehlten Fläche in die gewünschte Form ausrollen und die Sauce Carbonara gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
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