Pizza Mumien für Halloween

Zutaten für 12 Portionen
1 | Packung | Blech-Pizzateig (400 g) |
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15 | Stk | Oliven (schwarz, entkernt) |
4 | Schb | Käse |
Zutaten für die Tomatensauce
200 | ml | Tomatensauce |
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1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und den italienischen Kräutern verrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls in die Tomatensauce rühren.
- Den Teig entrollen und mit dem mitgelieferten Backpapier auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nun mit unterschiedlich großen Gläsern oder Keksformen kleine Pizzen ausstechen und vorsichtig den restlichen Teig rundherum entfernen.
- Die Tomatensauce auf den Pizzen verteilen und die Oliven abtropfen lassen. Die Oliven anschließen in Scheiben schneiden und als Augen auf den Pizzen platzieren.
- Den Käse in Streifen schneiden und kreuz und quer über die Pizza Mumien legen. Anschließen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die übrig gebliebenen Teigreise einfach etwas ineinander verdrehen und mit Tomatensauce bestreichen. So erinnern sie an übriggebliebene Mumienreste.
Die Mumien können natürlich noch zusätzlich mit Salami, Schinken oder Thunfisch belegt werden. Den Abschluss bildet immer der Käse.
Wird ein nicht so fetter Käse wie z.B. Emmentaler verwendet, zerrinnen die Käse-Bandagen nicht so stark.
User Kommentare
Eine sehr spannende und bestimmt auch gut schmeckende Idee. Trotzdem verweigere ich jedes Jahr diesen ganzen Zirkus rund um Halloween..
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Eine wirklich sehr coole Idee; und dank Fertigteig auch wirklich sehr einfach. Werden wir definitiv nachbacken.
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