Pizzabrötchen

Erstellt von puersti

Pizzabrötchen sind vor allem schnell gemacht, wenn Pizzateig übrig ist. Hier ein Rezept mit Dinkel-Pizzateig als Basis.

Pizzabrötchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Dinkel-Pizzateig (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den selbstgemachten Dinkel-Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, den Teig vierteln, zu Rollen formen und daraus Stücke abschneiden. Diese aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Diese Dinkel-Pizzabrötchen mache ich, wenn mir Teig beim Pizza zubereiten übrig bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
0,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Raggiodisole

Sollte wirklich mal Pizzateig übrig bleiben und es geht sich noch eine Pizza damit aus, hab ich den Teig auch schon ein paar mal eingefroren. Die Idee, daraus Brötchen zu machen ist aber auch gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mir bleibt selten ein Pizzateig übrig. Wenn doch einmal, dann gibt es Pizzastangen. Diese eignen sich gut zu einem Joghurt Dip o.ä. oder einem Gläschen Wein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi