Pizzasauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten im Saft (geschält) |
1 | Bund | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz und scharf anbraten, einen TL Zucker darüber geben und den Knoblauch leicht Karamellisieren.
- Eine Hand voll frischer Basilikumblätter hinzufügen gut vermischen. Einen kurzen Moment warten und die Dose Tomaten dazu geben.
- Mit einem Löffel die Tomaten zerstückeln, gut umrühren und alles ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
- Die ganze Masse durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die passierte sehr flüssige Pizzasauce noch 5 Minuten köcheln lassen, Pfeffer und Salz hinzu geben. Vom Herd nehmen, zudecken und fertig ist die Sauce.
Tipps zum Rezept
Ein Pizzateig für die Pizzasauce.
User Kommentare