Pizzasauce

Erstellt von

Eine selbstgemachte Pizzasauce mit frischen Zutaten schmeckt bekömmlich und passt auf jede Pizza - ein tolles Rezept!

Pizzasauce

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten im Saft (geschält)
1 Bund Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz und scharf anbraten, einen TL Zucker darüber geben und den Knoblauch leicht Karamellisieren.
  2. Eine Hand voll frischer Basilikumblätter hinzufügen gut vermischen. Einen kurzen Moment warten und die Dose Tomaten dazu geben.
  3. Mit einem Löffel die Tomaten zerstückeln, gut umrühren und alles ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
  4. Die ganze Masse durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die passierte sehr flüssige Pizzasauce noch 5 Minuten köcheln lassen, Pfeffer und Salz hinzu geben. Vom Herd nehmen, zudecken und fertig ist die Sauce.

Tipps zum Rezept

Ein Pizzateig für die Pizzasauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE