Pizzasauce

Eine selbstgemachte Pizzasauce mit frischen Zutaten schmeckt bekömmlich und passt auf jede Pizza - ein tolles Rezept!

Pizzasauce Foto © mariontxa / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten im Saft (geschält)
1 Bund Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz und scharf anbraten, einen TL Zucker darüber geben und den Knoblauch leicht Karamellisieren.
  2. Eine Hand voll frischer Basilikumblätter hinzufügen gut vermischen. Einen kurzen Moment warten und die Dose Tomaten dazu geben.
  3. Mit einem Löffel die Tomaten zerstückeln, gut umrühren und alles ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
  4. Die ganze Masse durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die passierte sehr flüssige Pizzasauce noch 5 Minuten köcheln lassen, Pfeffer und Salz hinzu geben. Vom Herd nehmen, zudecken und fertig ist die Sauce.

Tipps zum Rezept

Ein Pizzateig für die Pizzasauce.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
12,88 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
10,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja