Pizzaschnecken
Zutaten für 20 Portionen
| 0,5 | Stk | Paprika (rot) |
|---|---|---|
| 0,5 | Stk | Paprika (orange) |
| 0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
| 1 | Stk | Plundertteig (fertig oder selbstgemacht) |
| 6 | EL | Sugo (selbst gemacht) |
| 150 | g | Pizzakäse (gerieben) |
| 10 | Schb | Rohschinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen, halbierten und von den Kernen befreiten Paprika in kleine Würfel schneiden und bereitstellen. Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun den Plunderteig entrollen und zwei Drittel davon mit dem Sugo bestreichen. Dann die Hälfte des Pizzakäses darauf verteilen. Die Schinkenscheiben auf den Käse legen und die Paprikawürfel gleichmäßig drüber streuen. Zum Schluss den restlichen Käse drauf geben.
- Vorsichtig von der Seite, wo der Belag liegt, einrollen und mit einem Elektromesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schnecken vorsichtig drauflegen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 16- 18 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Blätterteig dafür verwenden und auch vieles anderes als Füllung nehmen, z.B. Salami, Oliven, Jungzwiebel, je nach Geschmack, Lust und Laune.
Salz und Gewürze lasse ich bewusst weg, weil der Schinken salzig genug ist und die italienischen Gewürze sind in meinem Sugo drinnen.
User Kommentare
Diese Pizzaschnecken sind eine gute Idee. Und wenn es besonders schnell gehen soll nehme ich fertigen Pizzateig. Als Mitbringsel zu einem Grillessen ideal.
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