Pizzasuppe

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Champignons |
100 | g | Mais |
100 | g | Schmelzkäse |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Dose | Tomaten gehackt mit Kräutern |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika rot |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan |
0.25 | Stk | Suppenwürfel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Faschiertes zusammen mit den Zwiebel und Knoblauchwürfeln anbraten, Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Mit den Dosentomaten und der Suppe aufgießen, Champignons, Mais, Schmelzkäse und Obers zugeben. Die Suppe mit Oregano und Suppenwürfel würzen und bei mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Danach mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen mit etwas Parmesan bestreut anrichten.
Tipps zum Rezept
Frisches Brot dazu reichen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept schmeckt lecker und wärmt in den kalten Wintermonaten
Mein Tipp nehmt statt den Suppenwürfel Gewürze ( Pizzagewürz Chilli zb ) und beim Schmelzkäse gleich einen mit Kräutern
Auf Kommentar antworten