Plunderteigschnecken mit Nussfülle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Pk | Plunderteig (fertig) |
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Zutaten für die Fülle
150 | g | Walnüsse gerieben |
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100 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
125 | ml | Milch |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei (verquirlen) |
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5 | EL | Marillenmarmelade |
Zutaten Für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Wasser (heiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fülle Wallnüsse, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren, den Plunderteig ausrollen, mit der Hälfte der Nussfülle bestreichen und von der längeren Seite aufrollen. Den zweiten Plunderteig genauso zubereiten.
- Gleichmäßige Scheiben von ungefähr 2-3 cm abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas flach drücken.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Nussschnecken mit verquirltem Ei bestreichen und 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
- Marillenmarmelade leicht erhitzen, die noch warmen Schnecken mit einem Pinsel mit Marmelade bestreichen. (dann bleibt die Glasur besser haften)
- Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
Tipps zum Rezept
Wer den Plunderteig selbst zubereiten möchte: Plunderteig Grundteig
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