Plunderteigschnecken mit Nussfülle

Erstellt von Anna-111

Diese Plunderteigschnecken mit Nussfülle wird gern zubereitet. Die Nüsse schmeckt man bei diesem Rezept herrlich raus.

Plunderteigschnecken mit Nussfülle Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Pk Plunderteig (fertig)

Zutaten für die Fülle

150 g Walnüsse gerieben
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
125 ml Milch

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei (verquirlen)
5 EL Marillenmarmelade

Zutaten Für die Glasur

100 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser (heiß)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle Wallnüsse, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren, den Plunderteig ausrollen, mit der Hälfte der Nussfülle bestreichen und von der längeren Seite aufrollen. Den zweiten Plunderteig genauso zubereiten.
  2. Gleichmäßige Scheiben von ungefähr 2-3 cm abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas flach drücken.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Nussschnecken mit verquirltem Ei bestreichen und 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
  5. Marillenmarmelade leicht erhitzen, die noch warmen Schnecken mit einem Pinsel mit Marmelade bestreichen. (dann bleibt die Glasur besser haften)
  6. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Tipps zum Rezept

Wer den Plunderteig selbst zubereiten möchte: Plunderteig Grundteig

Nährwert pro Portion

kcal
1.126
Fett
53,94 g
Eiweiß
16,93 g
Kohlenhydrate
152,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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