Poke Bowl mit Sojadressing

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango |
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0.5 | Stk | Gurke |
100 | g | Reis |
200 | g | Thunfisch (Lachs) |
4 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | EL | Sesamöl |
Zutaten für das Dressing
2 | cm | Ingwer |
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2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Reisessig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Zitronensaft und Sojasauce ein Dressing rühren.
- Den Fisch kalt abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf mit Wasser garen, dann gut abkühlen lassen.
- Anschließend die Mango halbieren, den Kern entfernen und klein schneiden. Ebenso die gewaschene Gurke und Tomaten klein würfeln.
- Zum Schluss alles in einer Schüssel anrichten. Dazu zuerst den Reis verteilen, dann den Fisch und Gemüse darauf garnieren. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Chia Samen bestreuen.
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