Poke Bowl mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Garnelen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Mango |
100 | g | Reis |
1 | Stg | Sellerie |
4 | EL | Mais |
1 | EL | se |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
3 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce ein Dressing rühren.
- Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Inzwischen den Reis in einem Topf mit Wasser garen, dann abkühlen lassen.
- Nun die Mango halbieren, den Kern entfernen und klein schneiden. Ebenso den Sellerie waschen und fein hacken, den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel anrichten. Dazu zuerst den Reis verteilen, dann die Garnelen, das Gemüse und Mangostücke darauf garnieren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit Chia Samen garnieren.
User Kommentare
das Rezept Poke Bowl mit Staudensellerie liest sich ansprechend. Mir wird auch etwas Wasabi (aus der Tube) zum Dressing schmecken.
Auf Kommentar antworten