California Roll Poke

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Krabbenfleisch oder Surimi |
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3 | Stk | Lauchzwiebeln |
120 | g | japanische Gurke oder Salatgurke |
1 | Stk | Avocado |
2 | EL | Masago oder Tobiko (Fischrogen) |
4 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | geröstete Sesamkörner |
1 | Prise | Meersalzflocken |
Zutaten für die Sriracha-Mayonnaise
0.5 | Tasse | Mayonnaise |
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2 | EL | Sriracha-Chilisauce |
2 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
1 | Pa | Nori-Algen in Streifen geschnitten |
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1 | TL | japanische Kresse |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Reisessig gut miteinander verrühren, nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Gurke ebenfalls waschen und entweder in dünne Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Krabbenfleisch (ein paar Stückchen zum Garnieren zurücklassen) zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben. Masago bzw. Tobiko, Sesamöl, Sojasauce, Sesamkörner sowie die Hälfte der Sriracha-Mayonnaise hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Wunsch mehr Mayonnaise hinzugeben. Das Ganze mit Meersalzflocken bestreuen.
- Nun das Roll Poke hübsch anrichten, mit den übrigen Krabbenstückchen sowie mit Nori-Algen und Kresse bzw. Rettichsprossen garnieren und sofort servieren.
- Dazu passt Reis oder einfach ein knuspriges Stück Brot nach Wahl (Toast, Baguette, Ciabatta o.ä.).
Tipps zum Rezept
Japanische oder persische Gurken sind etwas schlanker als unsere Salatgurke und zeichnen sich durch einen besonders feinen Geschmack aus. Sie enthalten weniger Samen, sind schön knackig und eignen sich dadurch hervorragend für Sushi, Sashimi, Poke und Ähnliches.
Anstelle der Avocado können auch Mango oder Banane verwendet werden, sodass das Roll Poke eine fruchtige, leicht süßliche Note erhält.
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