Poke Bowl vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Tofu |
100 | g | Reis |
4 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | TL | Öl (zum Braten) |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Honig |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Reisessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in Öl kurz anrösten, dann mit Wasser aufgießen und fertig garen, anschließend auskühlen lassen. Die Melone halbieren, den Kern entfernen und klein würfeln.
- Nun Tomaten und Frühlingzwiebel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Tofu in Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Danach aus Sojasauce, Reisessig, Honig und dem Öl ein Dressing rühren.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten zu einer Bowl anrichten, mit dem Reis beginnend und zum Schluss alles mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit Minzeblatt garnieren.
User Kommentare
Ich bin absolut kein Tofu-Fan. Ich dachte immer, Poké-Bowl ist ein Salat mit dem Hauptbestandteil rohem Fisch. Oder ist das so zu sehen wie der „vegetarische Schweinebraten“?
Auf Kommentar antworten
Das ist richtig. Poke Bowl ist ein Gericht aus der hawaiianischen Küche. „Poké“ heißt übersetzt „in Stücke schneiden“ und bezieht sich auf rohen Fisch, den man in diesem vegetarischen Gericht durch die Verwendung von Tofu ersetzt.
Auf Kommentar antworten