Poke Bowl mit Thunfisch und Cuka Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Thunfisch |
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100 | g | Reis |
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Salatgurke |
200 | ml | Wasser für den Reis |
1 | EL | Öl für den Reis |
Zutaten für die Thunfischmarinade
2 | cm | Ingwer |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | EL | Sojasauce |
Zutaten für den Cuka Salat
120 | g | Wakame-Alge |
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1 | TL | Limettensaft |
0.5 | TL | Reissirup |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Thunfischmarinade zuerst Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Zitronensaft und Sojasauce eine Marinade rühren.
- Den Fisch kalt abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf zuerst in heißem Öl kurz anrösten, dann mit Wasser ablschen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten fertig garen, dann abkühlen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und klein schneiden. Dann die Gurke in Scheiben schneiden.
- Für den Cuka Salat, die Algen waschen und abtropfen lassen. In eine Schale geben und mit dem Limettensaft, Reissirup, Pfeffer und Öl eine Marinade anrühren und den Salat damit übergießen.
- Zum Schluss eine Schüssel vorbereiten und zuerst den Reis in die Schüssel geben. Dann den Fisch, Avocado und die Gurkenscheiben darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit weißem und schwarzem Sesam garnieren.
Wer möchte kann zusätzlich noch Ananasstücke hinzufügen.
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