Lachs Poke

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachs (Sushi-Qualität) |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesam-, Erdnuss- oder Haselnussöl |
1 | TL | geröstete Sesamkörner |
1 | Stk | Ingwer, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Pa | Tortilla-Chips zum Garnieren |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade in einer Schüssel Öl, Sojasauce, Limettensaft und Sesam gut miteinander verrühren.
- Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zur Marinade geben.
- Ingwer schälen, fein reiben und ebenfalls hinzufügen.
- Frühlingszwiebeln waschen und putzen, den grünen Teil in dünne Ringe schneiden und in die Sauce geben.
- Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Marinade gut vermischen, zudecken und im Kühlschrank noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
- Das fertige Lachs-Poke in Schälchen anrichten und mit Tortilla-Chips servieren. Alternativ könnt Ihr auch knusprig getoastetes Ciabatta-Brot mit Butter dazu reichen oder das Poke – wie in Hawaii üblich – auf Reis oder japanischen Nudeln servieren.
- Aloha – und lassen Sie es sich schmecken!
Tipps zum Rezept
Lachs gehört zwar zu den fettesten Fischarten, wirkt sich aber dank seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren dennoch positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Auch andere wertvolle Nährstoffe sind in dem Edelfisch enthalten, darunter die fettlöslichen Vitamine A und D.
Tun Sie sich also ruhig öfter mal was Gutes mit einem leckeren Lachs-Poke. Die Zubereitung ist auch für Ungeübte kein Problem und nimmt im Schnitt nicht mehr als 20 Minuten in Anspruch.
Da der Fisch roh verzehrt wird, ist eine tadellose Qualität oberstes Gebot. Sparen Sie nicht an falscher Stelle – Sie würden es spätestens eine halbe Stunde nach dem Essen bitter bereuen...
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