Poke Bowl mit Lachs und Karotten

Poke Bowl mit Lachs und Karotten überzeugt mit Geschmack und gesunden Zutaten. Ein Rezept für die gute Laune.

Poke Bowl mit Lachs und Karotten Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lachs
100 g Reis
1 Stk Avocado
100 g Salatgurke
2 Stk Karotte
1 EL Mung-Bohnen
1 Prise Salz

Zutaten für das Dressing

2 cm Ingwer
1 Stk Zitronen (Saft)
3 EL Reisessig
2 EL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce ein Dressing rühren.
  2. Den Fisch kalt abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
  3. Inzwischen den Reis in Öl anbraten, mit Wasser aufgießen und in einem Topf unter rühren für ca. 20 Minuten garen, dann abkühlen lassen. Die Mung-Bohnen in Wasser für ca. 30 Min. bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen, erst dann etwas salzen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und würfelig schneiden. Ebenso geschälte Karotte in feine Streifen, die Salatgurke in dickere Stifte schneiden.
  5. Zum Schluss alles in einer Schüssel anrichten. Dazu zuerst den Reis verteilen, dann den Fisch und das Gemüse und mit Lauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
16,87 g
Eiweiß
13,50 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich bin nicht so begeistert über rohen Fisch. Wenn man ihn roh ist muss er absolut frisch sein und das ist bei uns nicht möglich, wenn er mehrere Tage von der Küste zu uns unterwegs ist.

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