Poke Bowl mit Ananas und Thunfisch
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Lachs |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kokosflocken |
| 0.5 | Stk | Ananas |
| 0.5 | Stk | Avocado |
Zutaten für das Dressing
| 1 | TL | Honig |
|---|---|---|
| 2 | cm | Ingwer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Reisessig |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 1 | EL | Sojasauce |
Zutaten für den Reis
| 1 | Schuss | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | ml | Wasser |
| 100 | g | Reis |
Zutaten für das Topping
| 8 | Bl | Rucola (zarte Blätter) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Algenblatt |
| 2 | TL | Sesam (schwarz) |
| 2 | Stk | Zitronenscheiben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thunfisch kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade: Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, und Honig zu einer Marinade vermengen. Die Fischwürfel damit übergießen und 30 Minuten in der Marinade einlegen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf mit einem Schuß Öl anrösten und mit Wasser aufgießen, salzen dann fertig garen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.
- Nun die Ananas und die Avocado schälen, Kern bzw. Strunk entfernen, klein würfeln. Die Tomate waschen vom Strunk befreien und würfeln.
- Zum Servieren den Reis, Thunfisch, Avocado, Ananas in den Schüsseln platzieren.
- Zitronenscheiben, schwarzer Sesam und Ruccola sowie Algen als Topping verwenden.
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