Poke Bowl mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
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200 | g | Thunfisch |
100 | g | Reis |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten für die Marinade
2 | cm | Ingwer |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Reisessig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Essig, Öl, Zitronensaft, Sojasauce ein Dressing rühren.
- Den Fisch kalt abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und 30 Minuten in die Marinade legen.
- Inzwischen den Reis in einem Topf in Öl kurz anrösten, dann mit Wasser aufgießen und fertig garen, anschließend abkühlen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die gewaschene Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Zum Schluss alles in einer Schüssel anrichten. Dazu zuerst den Reis verteilen, dann den Fisch und mit dem Gemüse garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann noch Sesam darauf streuen.
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