Polardorsch im Ofen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Polardorsch, TK |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Prosciutto |
| 4 | Stk | große Erdäpfel |
| 1 | Stk | Ei |
| 400 | g | Cocktailtomaten |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 125 | ml | Weißwein |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paradeiser halbieren und in Öl langsam braten, Tomatenmark untermischen, Weißwein zugießen, etwas einkochen, salzen, pfeffern und mit Petersilie verfeinern.
- Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Prosciutto in feine Streifen schneiden. Erdäpfeln schälen, in feine Streifen raspeln und ausdrücken. Mit Ei und Prosciutto mischen.
- Polardorsch salzen, pfeffern und mit der Masse umhüllen. Öl erhitzen Polardorsch darin auf einer Seite scharf anbraten.
- Den Polardorsch ins Rohr schieben (untere Schiene) und ca. 8 Minuten knusprig fertig braten, nach halber Garzeit wenden.
Tipps zum Rezept
Polardorsch auf den Paradeisern anrichten.
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