Polentaknödel

Erstellt von Goldioma

Ein feines Beilagen - Rezept zu Wildgerichten sind diese steirischen Polentaknödel.

Polentaknödel Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (140 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Polenta
0.25 l Milch
0.25 l Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 10 min. dick einkochen. Zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann den Eidotter gut unterrühren.
  2. Aus dem festen Brei 8 Knödel formen und diese in leicht köchelndem Salzwasser ca. 8 min. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
5,44 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
7,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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