Polentaknödel

Erstellt von Goldioma

Ein feines Beilagen - Rezept zu Wildgerichten sind diese steirischen Polentaknödel.

Polentaknödel

Bewertung: Ø 4,1 (103 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Polenta
0.25 l Milch
0.25 l Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gerieben
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 10 min. dick einkochen. Zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann den Eidotter gut unterrühren.
  2. Aus dem festen Brei 8 Knödel formen und diese in leicht köchelndem Salzwasser ca. 8 min. ziehen lassen.

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