Polentaknödel
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Polenta |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
0.25 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Wasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta einrühren und unter Rühren ca. 10 min. dick einkochen. Zugedeckt etwas auskühlen lassen. Dann den Eidotter gut unterrühren.
- Aus dem festen Brei 8 Knödel formen und diese in leicht köchelndem Salzwasser ca. 8 min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
84
5,44 g
2,35 g
7,43 g
User Kommentare