Polentanudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten Fülle:
100 | g | Speck |
---|---|---|
500 | g | Polentagrieß |
1000 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Almkäse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne den Speck ohne Fett auf mittlerer Flamme anrösten. Dann den Polentagrieß zugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Grieß 10 Minuten auf kleiner Flamme fertig dünsten.
- Die Masse auskühlen lassen und den Käse untermengen.
- Inzwischen aus Wasser, Mehl, Salz und Öl auf einer Arbeitsfläche einen Teig kneten. Diesen dann mit dem Nudelholz ausrollen und Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen.
- Dann etwas Fülle auf eine Hälfte des Kreises geben und zusammen klappen. Die Ränder fest andrücken.
- Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kreise einlegen und 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
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