Polentanudeln

Diese Polentanudeln sind einfach köstlich. Das klassische Rezept aus Kärnten bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

polentanudeln.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
500 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten Fülle:

100 g Speck
500 g Polentagrieß
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Almkäse (gerieben)
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Speck ohne Fett auf mittlerer Flamme anrösten. Dann den Polentagrieß zugeben und kurz mitrösten.
  2. Anschließend mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Grieß 10 Minuten auf kleiner Flamme fertig dünsten.
  3. Die Masse auskühlen lassen und den Käse untermengen.
  4. Inzwischen aus Wasser, Mehl, Salz und Öl auf einer Arbeitsfläche einen Teig kneten. Diesen dann mit dem Nudelholz ausrollen und Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen.
  5. Dann etwas Fülle auf eine Hälfte des Kreises geben und zusammen klappen. Die Ränder fest andrücken.
  6. Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kreise einlegen und 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

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