Polentanudeln

Polentanudeln sind einfach köstlich. Dieses Rezept aus Kärnten bringt Abwechslung auf ihren Speiseplan.

Polentanudeln

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
500 ml lauwarmes Wasser

Zutaten Fülle:

100 g Speck
500 g Polentagrieß
1000 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Almkäse
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwitzen Sie den Speck in heißem Fett an. Danach rösten Sie den Polentagrieß an. Nun gießen Sie mit dem Wasser auf. Fertig dünsten, dann müssen Sie nur mehr würzen.
  2. Wenn die Masse kalt ist, können Sie den Käse untermengen.
  3. Kneten Sie aus den vorgegeben Zutaten einen Teig, den Sie dann ausrollen und Kreise ausstechen.
  4. Dann geben Sie die Fülle auf die Kreise und klappen Sie sie dann zu. Die Ränder drücken Sie nieder. Dann kochen Sie die Nudeln in Salzwasser.

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