Polentanudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Öl |
| 500 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten Fülle:
| 100 | g | Speck |
|---|---|---|
| 500 | g | Polentagrieß |
| 1000 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Almkäse (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne den Speck ohne Fett auf mittlerer Flamme anrösten. Dann den Polentagrieß zugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Grieß 10 Minuten auf kleiner Flamme fertig dünsten.
- Die Masse auskühlen lassen und den Käse untermengen.
- Inzwischen aus Wasser, Mehl, Salz und Öl auf einer Arbeitsfläche einen Teig kneten. Diesen dann mit dem Nudelholz ausrollen und Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen.
- Dann etwas Fülle auf eine Hälfte des Kreises geben und zusammen klappen. Die Ränder fest andrücken.
- Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kreise einlegen und 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
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