Polentaschnitten mit Champignonsauce

Polentaschnitten mit Champignonsauce ist ein köstliches und einfaches Rezept für Jedermann. Mit nur wenigen Schritten zu einer gesunden Hauptspeise.

Polentaschnitten mit Champignonsauce

Bewertung: Ø 4,5 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Polenta
500 ml Wasser
1 TL Salz
0.5 TL Koriandersamen
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Champignonsauce

2 EL Olivenöl zum Anbraten
250 g Champignons
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Sauerrahm

Zutaten zum Garnieren

8 Bl Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Schneebesens die Polenta in das Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Mit Salz und Koriandersamen würzen, Olivenöl unterrühren. Die Polenta für mindestens 1 Stunde stehen lassen, bis sie fest ist.
  3. Währenddessen die Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl weich dünsten. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Kräutern abschmecken.
  4. Die fest gewordene Polenta auf ein großes Brett geben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Polentascheiben darin kurz anbraten.
  5. Polentascheiben auf einem Teller anrichten, Champignonsauce darüber geben und mit Rucola garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Olivenöl kann auch Butter verwendet werden. Zusätzlich kann man Parmesan unter die Polenta rühren.

Sollte etwas Polenta übrig bleiben, ab in den Kühlschrank und für den nächsten Tag verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE