Polentaschnitten mit Champignonsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Polenta |
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500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Koriandersamen |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Champignonsauce
2 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
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250 | g | Champignons |
1 | TL | Kräuter der Provence |
2 | EL | Sauerrahm |
Zutaten zum Garnieren
8 | Bl | Rucola |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Schneebesens die Polenta in das Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Salz und Koriandersamen würzen, Olivenöl unterrühren. Die Polenta für mindestens 1 Stunde stehen lassen, bis sie fest ist.
- Währenddessen die Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl weich dünsten. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Kräutern abschmecken.
- Die fest gewordene Polenta auf ein großes Brett geben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Polentascheiben darin kurz anbraten.
- Polentascheiben auf einem Teller anrichten, Champignonsauce darüber geben und mit Rucola garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Olivenöl kann auch Butter verwendet werden. Zusätzlich kann man Parmesan unter die Polenta rühren.
Sollte etwas Polenta übrig bleiben, ab in den Kühlschrank und für den nächsten Tag verwenden.
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