Polentaschnitten mit Champignonsauce

Polentaschnitten mit Champignonsauce ist ein köstliches und einfaches Rezept für Jedermann. Mit nur wenigen Schritten zu einer gesunden Hauptspeise.

Polentaschnitten mit Champignonsauce Foto Gutekueche.at / Bernadette

Bewertung: Ø 4,5 (127 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Polenta
500 ml Wasser
1 TL Salz
0.5 TL Koriandersamen
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Champignonsauce

2 EL Olivenöl zum Anbraten
250 g Champignons
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Sauerrahm

Zutaten zum Garnieren

8 Bl Rucola

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Schneebesens die Polenta in das Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Mit Salz und Koriandersamen würzen, Olivenöl unterrühren. Die Polenta für mindestens 1 Stunde stehen lassen, bis sie fest ist.
  3. Währenddessen die Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl weich dünsten. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Kräutern abschmecken.
  4. Die fest gewordene Polenta auf ein großes Brett geben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Polentascheiben darin kurz anbraten.
  5. Polentascheiben auf einem Teller anrichten, Champignonsauce darüber geben und mit Rucola garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Olivenöl kann auch Butter verwendet werden. Zusätzlich kann man Parmesan unter die Polenta rühren.

Sollte etwas Polenta übrig bleiben, ab in den Kühlschrank und für den nächsten Tag verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
27,67 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
27,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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