Polsterzipfel

Erstellt von Tsambika

Diese köstlich-süßen Polsterzipfel gab es immer bei Großmutter. Hier das traditionelle Rezept.

Polsterzipfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (739 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g glattes Mehl
2 Stk Eidotter
30 g Butter
125 ml Milch
1 EL Rum
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Ausbacken
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Dotter, Butter, Milch, Rum und Prise Salz gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick (30 x 40 cm) ausrollen und mit einem Teigrad Rechtecke (8 x 5 cm) ausradeln.
  3. In einer tiefen Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Die Teigstücke darin in mehreren Arbeitsgängen schwimmend beidseitig goldgelb backen. Polsterzipfel mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Polsterzipfel mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
83,12 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
41,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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