Polsterzipfel

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
30 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Dotter, Butter, Milch, Rum und Prise Salz gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick (30 x 40 cm) ausrollen und mit einem Teigrad Rechtecke (8 x 5 cm) ausradeln. In einer tiefen Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Die Teigstücke darin in mehreren Arbeitsgängen schwimmend beidseitig goldgelb backen. Polsterzipfel mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Polsterzipfel mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
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