Porree Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Porree |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
500 | g | Frischkäse |
100 | g | geriebener Gouda |
0.125 | l | Milch |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Porree in Stücke schneiden und in Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne anrösten und dann abkühlen lassen.
- Frischkäse mit der Hälfte des Goudas, Milch und den Eidotter verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Hälfte der Käsemasse in eine Auflaufform füllen, Porree und Sonnenblumenkerne darauf verteilen, danach mit der Käsemasse zudecken und bei 200 Grad ca. 20 Minuten zugedeckt im Backofen überbacken.
- Den Deckel abnehmen, mit dem restlichen Gouda bestreuen und noch weitere 15 Minuten überbacken lassen.
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