Porree Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Porree |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 500 | g | Frischkäse |
| 100 | g | geriebener Gouda |
| 0.125 | l | Milch |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Porree in Stücke schneiden und in Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne anrösten und dann abkühlen lassen.
- Frischkäse mit der Hälfte des Goudas, Milch und den Eidotter verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Hälfte der Käsemasse in eine Auflaufform füllen, Porree und Sonnenblumenkerne darauf verteilen, danach mit der Käsemasse zudecken und bei 200 Grad ca. 20 Minuten zugedeckt im Backofen überbacken.
- Den Deckel abnehmen, mit dem restlichen Gouda bestreuen und noch weitere 15 Minuten überbacken lassen.
User Kommentare
Wir mögen Porree sehr gerne. Daher werde ich das sehr gut klingende Rezept speichern und ausprobieren.
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