Porree-Tofu Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Stg | Porree |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 0.125 | kg | Parmesan |
| 100 | g | Räuchertofu |
| 2 | Stk | rote Zwiebeln |
| 50 | g | Rucola |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 10 | g | Germ |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Räuchertorfu klein würfeln und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Parmesan reiben. Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Zwiebel, Tofu und Sauerrahm verteilen.
- Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.
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