Porree-Törtchen mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig |
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2 | Stg | Porree (kleinere) |
3 | Stk | Eier |
20 | g | Butter |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Schlagobers |
4 | Schb | geräucheter Lachs (je 50 g ) |
40 | g | Kapern (Glas) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Porree putzen , waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Porree darin ca. 5 Minuten dünsten.
- Eier mit Frischkäse und Schlagobers glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ausrollen und ca. 10 cm große runde Scheiben ausstechen.
- Je ein kleines Backförmchen mit ca. 8 cm Durchmesser damit auslegen. Porree und Eiermasse vermengen und auf dem Teig verteilen.
- Lachsscheiben längs halbieren. Je eine Hälfte mit einige Kapern auf jedes Törtchen verteilen. Auf den Rost setzen und im Rohr 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rucolasalat.
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