Porreesalat mit warmen Feta

Erstellt von puersti

Ein schneller und winterlicher Snack ist der Porreesalat mit warmen Feta. Das Rezept passt auch als Vorspeise sehr gut.

Porreesalat mit warmen Feta

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Porree à ca. 15 cm
3 Stk Äpfel klein
1 TL Salz
1 TL Senf
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Sauerrahm
2 EL Kürbiskernöl
100 g Feta
1 EL Kürbiskerne gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Äpfel grob reiben und miteinander vermischen.
  2. Sauerrahm, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Senf und Kürbiskernöl glatt rühren und zum Porree und Apfel geben, gut durch rühren.
  3. Den Feta kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne erwärmen. Den Porreesalat auf drei Schalen aufteilen, den warmen Feta darauf verteilen und die gehackten Kürbiskerne darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE