Porridge mit Walderdbeeren und Holunderblüten
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Zweig | Holunderblütendolde |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Wasser, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Haferflocken dazugeben und gut 5 Minuten sanft köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren - solange, bis ein sämiger Brei entstanden ist.
- Die Walderbeeren verlesen, kurz abbrausen und die Hälfte davon zum Porridge geben. Fertigen Porridge in Müslischüsserl aufteilen, die restlichen Walderdbeeren darüber verteilen und Honig und Schlagobers darüber gießen. Mit Holunderblüten und Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwert pro Portion
381
14,07 g
10,14 g
59,03 g
User Kommentare
Nachdem es noch einige Holunderblüten gibt, werden wir noch Walderdbeeren pflücken und dann probieren.
Auf Kommentar antworten