Powidl-Pofesen
Zutaten für 3 Portionen
| 10 | Stk | Toastbrotscheiben (gross) |
|---|---|---|
| 125 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Füllung
| 3 | EL | Powidl |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Powidl-Marmelade mit dem Zimt und dem Rum in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Nun die Milch mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Marmelade bestreichen und mit dem restlichen Toast zusammensetzen.
- Eine Pfanne mit Öl vorheizen, das Braten geht sehr schnell.
- Jetzt die Pofesen zügig und beidseitig in dem Ei-Milch-Zucker Gemisch wenden (tunken) und in der Pfanne herausbraten.
- Abschließen mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
User Kommentare
danke für den Rückblick in die schöne Kindheit. Powidl-Pofesen muß ich meinen Eltern und mir unbedingt machen
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