Pressknödel mit Salat

Das Rezept Pressknödel mit Salat ist ein schnelles Hauptgericht und wird gerne gegessen. Unser Tipp, wenn es mal schnell gehn soll.

Pressknödel mit Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (441 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
1 Prise Pfeffer
300 ml Milch (oder Wasser)
3 Stk Eier
500 g Kartoffeln (mehlig)
2 cl Öl
4 cl Essig
4 EL Schnittlauch
400 g Käse (Graukäse, gerieben)
1 Prise Salz

Zutaten als Beilage

1 kpf grüner Salat

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pressknödel werden Kartoffeln im Salzwasser weichgekocht.
  2. Semmelwürfel, Käse, Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  3. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. (oder reiben). Zu den Semmelwürfeln (Knödelbrot) geben und alles nochmals gut verkneten.
  4. Dann Knödel formen und platt drücken. Diese dann in heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
  5. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Pressknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
23,52 g
Eiweiß
57,33 g
Kohlenhydrate
93,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Leben retten mit Rauchwarnmeldern

am 13.10.2025 21:50 von jowi59