Pressknödel mit Salat

Das Rezept Pressknödel mit Salat ist ein schnelles Hauptgericht und wird gerne gegessen. Unser Tipp, wenn es mal schnell gehn soll.

Pressknödel mit Salat

Bewertung: Ø 4,4 (357 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
400 g Käse (Graukäse, gerieben)
1 Prise Salz, Pfeffer
4 EL Schnittlauch
4 cl Essig
2 cl Öl
500 g Kartoffeln (mehlig)
3 Stk Eier
300 ml Milch (oder Wasser)

Zutaten als Beilage

1 kpf grüner Salat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Für die Pressknödel werden Kartoffeln im Salzwasser weichgekocht.
  1. Semmelwürfel, Käse, Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. (oder reiben). Zu den Semmelwürfeln (Knödelbrot) geben und alles nochmals gut verkneten.
  3. Dann Knödel formen und platt drücken. Diese dann in heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Pressknödeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE