Pressknödel mit Salat

Das Rezept Pressknödel mit Salat ist ein schnelles Hauptgericht und wird gerne gegessen. Unser Tipp, wenn es mal schnell gehn soll.

pressknoedel-mit-salat.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (434 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
400 g Käse (Graukäse, gerieben)
4 EL Schnittlauch
4 cl Essig
2 cl Öl
500 g Kartoffeln (mehlig)
3 Stk Eier
300 ml Milch (oder Wasser)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten als Beilage

1 kpf grüner Salat

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Für die Pressknödel werden Kartoffeln im Salzwasser weichgekocht.
  1. Semmelwürfel, Käse, Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. (oder reiben). Zu den Semmelwürfeln (Knödelbrot) geben und alles nochmals gut verkneten.
  3. Dann Knödel formen und platt drücken. Diese dann in heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Pressknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
19,41 g
Eiweiß
57,29 g
Kohlenhydrate
93,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Noch etwas (Un)wichtiges

am 16.09.2021 06:23 von snakeeleven

Vignette für 2022

am 16.09.2021 05:59 von Pesu07

"Unverpackt-Laden"

am 16.09.2021 05:33 von Pesu07

Fisch, Freitags

am 15.09.2021 23:32 von DIELiz