Pressknödel mit Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Milch (oder Wasser) |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
2 | cl | Öl |
4 | cl | Essig |
4 | EL | Schnittlauch |
400 | g | Käse (Graukäse, gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten als Beilage
1 | kpf | grüner Salat |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pressknödel werden Kartoffeln im Salzwasser weichgekocht.
- Semmelwürfel, Käse, Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. (oder reiben). Zu den Semmelwürfeln (Knödelbrot) geben und alles nochmals gut verkneten.
- Dann Knödel formen und platt drücken. Diese dann in heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
- Den Salat mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Pressknödeln servieren.
User Kommentare