Pressknödel mit Salat

Das Rezept Pressknödel mit Salat ist ein schnelles Hauptgericht und wird gerne gegessen. Unser Tipp, wenn es mal schnell gehn soll.

Pressknödel mit Salat

Bewertung: Ø 4,4 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
400 g Käse (Graukäse, gerieben)
1 Prise Salz, Pfeffer
4 EL Schnittlauch
4 cl Essig
2 cl Öl
500 g Kartoffeln (mehlig)
3 Stk Eier
300 ml Milch (oder Wasser)

Zutaten als Beilage

1 kpf grüner Salat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Für die Pressknödel werden Kartoffeln im Salzwasser weichgekocht.
  1. Semmelwürfel, Käse, Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. (oder reiben). Zu den Semmelwürfeln (Knödelbrot) geben und alles nochmals gut verkneten.
  3. Dann Knödel formen und platt drücken. Diese dann in heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Pressknödeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE