Prosciutto mit marinierten Birnen

Prosciutto mit marinierten Birnen ist ein garantiert ein gelungenes Rezept für eine Vorspeise zu einem besonderen Anlass!

Prosciutto mit marinierten Birnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Thymian
2 EL Honig
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
2 Stk Birnen
12 Schb Prosciutto
60 g Parmesan
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vermischen Sie Thymian, Honig, Zitronensaft, Öl und Meersalz in einer Schüssel. Schneiden Sie die Birnen der Breite nach in sehr dünne Scheiben und schwenken Sie sie in der Marinade.
  2. Platzieren Sie die Birnen zusammen mit dem Schinken auf ein Teller und garnieren Sie alles noch mit etwas gehobelten Parmesan, Kräutern und Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
21,71 g
Eiweiß
23,78 g
Kohlenhydrate
20,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen