Protein Brownies

Saftige Protein Brownies sind ganz ohne Zucker und beinhalten viel Power. Das Rezept für zwischendurch zum gesunden Naschen.

Protein Brownies Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

65 g Kokosöl
110 g Zartbitterschokolade
2 Stk Eier
1 Stk Banane (reif)
180 g Hafermehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Protein Brownies zuerst den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Topf die Schokolade mit Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen und unter Rühren abkühlen.
  3. Danach die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Nun in einer Schüssel die Eier sehr schaumig rühren. Nun die zerdrücke Banane und die zerlassene Schoko-Masse zufügen und gut verrühren. Jetzt noch das Hafermehl unterheben.
  5. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 24 x 24 cm streichen und für ca. 30 Minuten backen.
  6. Bevor man die Brownies aus dem Ofen gibt, die Stäbchenprobe machen. Befindet sich noch Kuchen auf dem Stäbchen, die Brownies noch für einige Minuten im Ofen lassen. Danach noch leicht abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
38,44 g
Eiweiß
14,85 g
Kohlenhydrate
70,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Protein Brot

PROTEIN BROT

Ein Protein Brot mit vielen wunderbar gesunden Körnern darf täglich auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach in der Zubereitung.

Eiweißreiche Schokoküchlein mit Hüttenkäse

EIWEISSREICHE SCHOKOKÜCHLEIN MIT HÜTTENKÄSE

Das Rezept eiweißreiche Schokoküchlein mit Hüttenkäse sorgt für einen tollen Protein Snack und passt zwischendurch oder als Dessert.

Kichererbsen-Laibchen

KICHERERBSEN-LAIBCHEN

Das Rezept für die Kichererbsen-Laibchen ist bietet eine angenehme Abwechslung auf dem Mittagstisch, ein leichtes Gericht mit vielen frischen Kräutern.

User Kommentare

Maarja

Das Rezept werde ich ausprobieren. Ich habe allerdings kein Hafermehl zu Hause. Vielleicht mahle ich einfach ein paar Haferflocken im Mixer

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept ist schon interessant, wobei ich sehr neugierig bin, ob diese Protein Brownies tatsächlich so aussehen wie am Foto. Habe schon öftes mit Hafermehl gebacken, aber das sieht nie so aus wie abgebildet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Unter Punkt vier in der Beschreibung der Zubereitung steht, dass „Schoko-Buttermasse“ hinzugefügt werden soll. Da ist wohl die Schoko-Kokosölmasse gemeint. Butter ist in der Zutatenliste nicht aufgeführt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, das Rezept wurde korrigiert.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Der Text wurde wohl von irgendwo hereinkopiert. Es gibt auch keine Schokoknöpfe, sondern Zartbitterschokolade, in der Zutatenliste. Aber wir wissen doch was gemeint ist. Wird trotzdem gut werden im Geschmack. Ich probier das heute mal.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

VKI-Taste-Test

am 21.09.2025 19:33 von Lara1

Die Seen-Autobahn in Italien

am 21.09.2025 15:52 von MaryLou

Erste Autostraße der Welt

am 21.09.2025 15:50 von MaryLou