Pasteten - Häppchen mit Huhn

Erstellt von Farori

Pasteten - Häppchen mit Huhn sind ein ideales Fingerfood zum mediterranen Grillen oder für ein Party-Buffet. Hier das köstliche Rezept.

Pasteten - Häppchen mit Huhn

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Hühnerfaschiertes
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
50 g Olive
2 Zweig Pfefferminze
1 TL Oregano
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
4 Prise Salz
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln und klein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin anrösten, dann das Hühnerfaschierte hinzufügen und 5 Minuten mitrösten.
  3. Nun Tomatenwürfel, Oliven, Pfefferminze und Oregano unterheben und mitrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz abschmecken und kurz abkühlen lassen.
  4. Nun Ei grob verschlagen und unter das Faschierte heben. Blätterteig auflegen, die Masse längs darauf verteilen und den Blätterteig zu einer dünnen Rolle einrollen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze 30 Minuten goldgelb aufbacken. Kurz überkühlen lassen, dann in 2 cm breite Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Tzatziki oder Tomaten-Chutney servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE