Pasteten - Häppchen mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Hühnerfaschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
50 | g | Olive |
2 | Zweig | Pfefferminze |
1 | TL | Oregano |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln und klein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin anrösten, dann das Hühnerfaschierte hinzufügen und 5 Minuten mitrösten.
- Nun Tomatenwürfel, Oliven, Pfefferminze und Oregano unterheben und mitrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz abschmecken und kurz abkühlen lassen.
- Nun Ei grob verschlagen und unter das Faschierte heben. Blätterteig auflegen, die Masse längs darauf verteilen und den Blätterteig zu einer dünnen Rolle einrollen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze 30 Minuten goldgelb aufbacken. Kurz überkühlen lassen, dann in 2 cm breite Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Tzatziki oder Tomaten-Chutney servieren.
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