Pullet Pork

Zutaten für 10 Portionen
2.5 | kg | Schweineschulter |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Zucker (braun) |
4 | EL | Grillgewürz |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Grillgewürzmischung mit 1 - 2 EL Zucker mischen, es muss schön süßlich schmecken. Mit dieser Mischung dann den Braten gut einreiben, fast schon einmassieren. Dann in einen Gefrierbeutel geben, alle Luft heraus drücken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Dann das Backrohr auf 110 - 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Stunde vor Beginn den Braten aus der Kühlung nehmen, er sollte Raumtemperatur haben.
- Inzwischen den Apfelsaft, 1 - 2 EL Zucker und die wirklich starke Suppe mischen. Den Braten aus seiner Verpackung nehmen und alles, was sich darin befindet, in die Fruchtsaftmischung gießen.
- Diese Mischung in eine feuerfeste Schale füllen und unter den Braten in den Backofen stellen. Nun den Braten auf den Grillrost über die Schale mit der Apfelsaftmischung legen, nicht zu hoch, eher unten im Backofen.
- Nach 3 - 4 Stunden den Braten ab und zu mit der Flüssigkeit, die darunter steht, bepinselt oder begießt. Nach ca. 6 Stunden aus dem Backrohr nehmen und erst gut in Alufolie und dann in Handtücher wickeln.
- Dort sollte er mindestens eine Stunde ruhen. Nach der Ruhezeit die Verpackung öffnen, die gesammelte Flüssigkeit zu der anderen Sauce geben und diese noch mal in einem Topf erhitzen und bereitstellen. Den Braten mit zwei Gabeln auseinanderpflücken.
Tipps zum Rezept
Kann mit Burger-Brötchen oder mit Kartoffel gegessen werden.
User Kommentare