Punsch-Kirschen

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Punsch-Kirschen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Glas Kirschen
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
3 EL Rohrzucker
1 Stg Zimt
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Sternanis

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fünf Esslöffel des Safts mit Zucker und Puddingpulver. Restlichen Saft mit Zimt, Anis und Nelken aufkochen und kurz köcheln lassen. Anschließend Pulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Kirschen einmengen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
2,29 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
96,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschenkuchen.jpg

KIRSCHENKUCHEN

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

kirschkuchen-nach-grossmutters-art.jpg

KIRSCHKUCHEN NACH GROSSMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

kandierte-kirschen.jpg

KANDIERTE KIRSCHEN

Die kandierten Kirschen gelingen mit diesem Rezept sicher und schmecken wie von Oma gemacht.

blaetterteigtaschen-mit-kirschen-und-minze.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KIRSCHEN UND MINZE

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei roß und Klein beliebt.

kirsch-streusel-kuchen.jpg

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

kirschgelee.jpg

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Thanya

Mit "Punsch" assoziiere ich eigentlich ein alkoholisches Getränk. Wie kommt die Bezeichnung "Punsch" hier in die Kirschen bzw. was hat der Punsch mit den Kirschen zu tun? Wegen den Nelken und dem Zimt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Eventuell ist der Name für das Rezept etwas ungünstig gewählt, kann aber sofort als "Punsch" serviert werden.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Da Kirschen ja keinen starken Eigengeschmäcke haben, vertragen si3 sich sehr gut mit den Gewürzen! Die Punschkirschen sins sehr gut zu Vanilleeis!

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung dies zu probieren, jedoch werde ich dieses zuerst mal mit den derzeit frischen Kirschen probieren und später erst mit Dunstobst.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

oh keine schlechte idee. Haben soo viele Kirschen wieder am Baum. da werde ich dieses rezept auch mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Eine feine Angelegenheit. Schnell gemacht. Kirschen entkernen. Mal komplett was anderes, schmeckt sehr gut. Wenig Aufwand an Zutaten.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine gute Idee ist dieses Rezept. Werde es mit frischen Kirschen probieren, habe jetzt so viele Kirschen am Baum.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochen vs Backen, Cocktail mixen

am 21.09.2021 23:59 von DIELiz

Weingartenpfirsiche

am 21.09.2021 22:25 von Petersilienschnecke

Leute freut euch

am 21.09.2021 22:16 von Lara1

alles Käse

am 21.09.2021 20:36 von xblue

Brotchips

am 21.09.2021 20:01 von xblue