Punschglasur

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Um eine Punschglasur selber zu machen zuerst den Staubzucker gut durchsieben, sodass keine groben Körnchen mehr vorhanden sind.
- Danach heißes Wasser und Rum vermischen und langsam zum gesiebten Staubzucker zugeben und zu einem klumpenfreien, glatten Guss rühren.
- Nun nach und nach den Himbeersirup untermischen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Wenn der Guss zu dünn ist, gibt man etwas Staubzucker dazu, bis die Konsistenz wieder stimmt. Wenn man Lebensmittelfarbe verwenden möchte, immer nur wenig zugeben, um eine zu intensive Farbgebung zu vermeiden.
Anstelle oder in Kombination mit Rum kann man auch Rotwein, Orangenlikör, oder ein Fruchtlikör wie Kirschlikör verwenden.
Für ein winterliches bzw. weihnachtliches Aroma sorgen Zimtpulver, Nelkenpulver oder Vanille.
Gib zusätzlich einen kleinen Spritzer Öl (z. B. neutrales Pflanzenöl) in die Glasur, damit sie nach dem Trocknen glänzt.
Wenn man die Glasur für Kekse, Kuchen oder Torten verwendet, sollte sie bei Raumtemperatur aushärten. Feuchtigkeit kann die Glasur klebrig machen. Vermeide daher Kühlschränke oder feuchte Umgebungen.
User Kommentare
Diese Glasur schaut sehr gut aus. Wie wurde sie auf die eckigen Kuchenstücke gebracht? Darüber geleert?
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Hallo hexy235, in diesem Video kannst du dir genau ansehen, wie man die Glasur aufbringt: https://www.gutekueche.at/punschkrapfen-artikel-3998
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Die Glasur hat eine ganz tolle Farbe! Bei den Kuchenteilchen auf dem Foto wirkt es nochmal so gut durch den zweifarbigen Teig
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Das klingt viel besser als die gekauften Glasuren. Habe jedoch bis heute, keine selbstgemachte Punschglasur gemacht und bin durchs herumstöbern fündig geworden. Geht bestimmt auch mit 80%igen Rum.
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Bisher habe ich nur die gekaufte Fertigglasur verwendet. Werde nun diese probieren, da diese eigentlich einfach zum Zubereiten ist.
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