Puszta-Aufstrich

Ein besonders toller Brotaufstrich. Probieren Sie das Rezept Puszta-Aufstrich einfach gleich mal selbst aus.

Puszta-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
200 g Gervais (Frischkäse)
100 g Zwiebel, rot
200 g Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Senf
1 Prise Kümmel
1 Prise Paprikagewürz
1 Prise Schnittlauch
1 Spr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemparatur weich werden lassen und mit dem Gervais in einer Schüssel zu einer weichen Masse verrühren.
  2. Nun die Paprika und Zwiebel ganz klein schneiden und zu der Butter-Käsemasse geben.
  3. Mit den Gewürzen (Kümmel, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Senf, Tabasco) abschmecken und für mind 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend auf die Brote schmieren und mit Schnittlauch bestreuen/garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein pikanter Aufstrich ganz nach meinem Geschmack, pikant und ein bisschen scharf, dazu frisches Bauernbrot

Auf Kommentar antworten

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Der Aufstrich war auch ganz nach unserem Geschmack. Bei uns kamen Brezeln zum Einsatz, Damit wurde noch die Schüssel ausgeleckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE