Puszta-Aufstrich

Ein besonders toller Brotaufstrich. Probieren Sie das Rezept Puszta-Aufstrich einfach gleich mal selbst aus.

zigeuneraufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
200 g Gervais (Frischkäse)
100 g Zwiebel, rot
200 g Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Senf
1 Prise Kümmel
1 Prise Paprikagewürz
1 Prise Schnittlauch
1 Spr Tabasco

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemparatur weich werden lassen und mit dem Gervais in einer Schüssel zu einer weichen Masse verrühren.
  2. Nun die Paprika und Zwiebel ganz klein schneiden und zu der Butter-Käsemasse geben.
  3. Mit den Gewürzen (Kümmel, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Senf, Tabasco) abschmecken und für mind 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend auf die Brote schmieren und mit Schnittlauch bestreuen/garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
12,70 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
6,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

hexy235

Ein pikanter Aufstrich ganz nach meinem Geschmack, pikant und ein bisschen scharf, dazu frisches Bauernbrot

Auf Kommentar antworten

Bianca-Maria

Der Aufstrich war auch ganz nach unserem Geschmack. Bei uns kamen Brezeln zum Einsatz, Damit wurde noch die Schüssel ausgeleckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel