Puszta-Gulasch

Richtig deftig ist dieses pikante Rezept vom Puszta-Gulasch. Ideal für viele Gäste.

Puszta-Gulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (Würfel)
1 TL Öl
500 g Gulaschfleisch (Rind)
500 g Zwiebel
150 g Butter
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
2 TL Kümmel
1 TL Majoran
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Schuss Essig

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Puszta-Gulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in der Butter anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
  2. Anschließend Salz, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten, das Tomatenmark einrühren. Vor dem Servieren in das Gulasch unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
53,51 g
Eiweiß
34,67 g
Kohlenhydrate
17,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07