Puszta-Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
500 | g | Gulaschfleisch (Rind) |
500 | g | Zwiebel |
150 | g | Butter |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Puszta-Gulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in der Butter anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
- Anschließend Salz, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten, das Tomatenmark einrühren. Vor dem Servieren in das Gulasch unterrühren.
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