Puszta-Gulasch

Richtig deftig ist dieses pikante Rezept vom Puszta-Gulasch. Ideal für viele Gäste.

Puszta-Gulasch

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (Würfel)
1 TL Öl
500 g Gulaschfleisch (Rind)
500 g Zwiebel
150 g Butter
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
2 TL Kümmel
1 TL Majoran
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Puszta-Gulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in der Butter anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
  2. Anschließend Salz, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten, das Tomatenmark einrühren. Vor dem Servieren in das Gulasch unterrühren.

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