Puten-Gemüse-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
---|---|---|
300 | g | Crème fraîche |
100 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stg | Lauch |
400 | g | Putenbrust |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Sambal Oelek |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Crème fraîche wird mit Salz sowie Pfeffer gut vermengt, am besten nimmt man dafür einen Schneebesen.
- Danach wird das Gemüse gewaschen, die Paprika werden halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten.
- Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Halbringe geschnitten. Dann wird die Putenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Nun wird der Lauch geputzt und in dünne Ringe geschnitten. Das Fleisch wird mit dem Sambal Oelek vermengt.
- Anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin für 6 Minuten angebraten, Lauch und Zwiebeln werden dazugegeben und für 3 Minuten mitgebraten.
- Dabei wird immer wieder umgerührt, damit es gleichmäßig angebraten werden kann. In der Zwischenzeit wird die Crème fraîche auf die Flammkuchen gestrichen.
- Dann werden die restlichen Zutaten aufgeteilt und die Flammkuchen kommen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche.
- Zum Schluss kommen die Bleche für 10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
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