Puten-Gemüse-Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) | 
|---|---|---|
| 300 | g | Crème fraîche | 
| 100 | g | Gouda (gerieben) | 
| 1 | Stk | Zucchini | 
| 1 | Stk | Paprika (gelb) | 
| 1 | Stk | Paprika (rot) | 
| 2 | Stk | Zwiebeln | 
| 1 | Stg | Lauch | 
| 400 | g | Putenbrust | 
| 3 | EL | Öl | 
| 1 | EL | Sambal Oelek | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Crème fraîche wird mit Salz sowie Pfeffer gut vermengt, am besten nimmt man dafür einen Schneebesen.
 - Danach wird das Gemüse gewaschen, die Paprika werden halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten.
 - Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Halbringe geschnitten. Dann wird die Putenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten.
 - Nun wird der Lauch geputzt und in dünne Ringe geschnitten. Das Fleisch wird mit dem Sambal Oelek vermengt.
 - Anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin für 6 Minuten angebraten, Lauch und Zwiebeln werden dazugegeben und für 3 Minuten mitgebraten.
 - Dabei wird immer wieder umgerührt, damit es gleichmäßig angebraten werden kann. In der Zwischenzeit wird die Crème fraîche auf die Flammkuchen gestrichen.
 - Dann werden die restlichen Zutaten aufgeteilt und die Flammkuchen kommen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche.
 - Zum Schluss kommen die Bleche für 10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
 
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