Puten-Linsen-Pfanne mit marinierten Karotten
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Putenfleisch |
|---|---|---|
| 0.125 | kg | rote Linsen |
| 0.5 | Kn | Sellerie |
| 1 | Stk | Karotte, groß |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die marinierten Karotten
| 300 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 2 | EL | Limettenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten putzen und mithilfe eines Gemüsehobels fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Limettenöl beträufeln, bei Bedarf nicht etwas Limettensaft hinzufügen.
- Alles mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Sellerie und Karotten sehr klein würfeln, Linsen gemäß Packungsangabe mitsamt dem Gemüse zubereiten. Danach salzen und pfeffern.
- Nun die Putenfilets würfeln und mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika auf würzen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl durchbraten. Anschließen das Fleisch mit dem Linsen-Gemüse servieren vermengen und nochmals abgeschmeckt mit den marinierten Karotten servieren.
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