Putenbrust in Biermarinade

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Erdäpfel |
1 | Stk | Sellerie (klein) |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Marinade
1 | Fl | Weißbier |
---|---|---|
0.5 | Stk | Grapefruit (Saft) |
1 | EL | Senf |
0.5 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenbrust gut waschen, abtrock en und in Streifen von etwa 2 cm Dicke schneide. Dann die Schalotten und Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein schneiden.
- Anschließend die Sellerieknolle schälen und in dicke Streifen schneiden, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Für die Bier-Marinade Bier, Grapefruitsaft, Senf, Senfkörner und Rosmarin gut miteinander vermengen. Dann die Fischstreifen und Gemüse mindestens ein bis 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Alles aus der Marinade heben und auf dem heißen Grill in einer beschichteten (Grill-)Pfanne beidseitig gut anbraten. Die Marinade in einer Pfanne etwas einreduzieren lassen und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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