Putenbrust in Biermarinade

Mit der Putenbrust in Biermarinade bringen sie Abwechslung auf den Gartentisch. Hier das einfache Rezept für Grillmeister.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Putenbrust
1 Stk Zucchini
2 Stk Erdäpfel
1 Stk Sellerie (klein)
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Marinade

1 Fl Weißbier
0.5 Stk Grapefruit (Saft)
1 EL Senf
0.5 TL Senfkörner
1 TL Rosmarin

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust gut waschen, abtrock en und in Streifen von etwa 2 cm Dicke schneide. Dann die Schalotten und Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein schneiden.
  2. Anschließend die Sellerieknolle schälen und in dicke Streifen schneiden, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Für die Bier-Marinade Bier, Grapefruitsaft, Senf, Senfkörner und Rosmarin gut miteinander vermengen. Dann die Fischstreifen und Gemüse mindestens ein bis 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  4. Alles aus der Marinade heben und auf dem heißen Grill in einer beschichteten (Grill-)Pfanne beidseitig gut anbraten. Die Marinade in einer Pfanne etwas einreduzieren lassen und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
3,34 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
44,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Gedächtnistraining

am 13.10.2025 00:08 von Paradeis

M & Ms Tag

am 13.10.2025 00:03 von Paradeis

Rasen Mähen

am 12.10.2025 23:35 von Billie-Blue