Putenbrust mit Speck

Putenbrust mit Speck ist eine geniale Kombination. Ein tolles Rezept, das rasch zubereitet ist.

Putenbrust mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenbrust
4 Schb Speck (dick)
1 Prise Salz
80 g Mehl
200 ml Öl zum Ausbacken
2 Stk Eier
80 g Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Darauf jeweils ein Stück Speck legen und einrollen.
  2. Damit die Fleischrolle auch hält, kann diese mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixiert werden.
  3. Nun die Putenbrust der Reihe nach in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel wenden und anschließend im heißen Fett (in einer Pfanne oder in der Fritteuse) ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad ausbraten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit beliebigem Salat, Reis oder auch Kartoffeln als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es nicht so deftig mag, kann auch Schinken verwenden. Zusätzlich zum Speck kann man das Fleisch auch noch mit einer Scheibe Käse belegen.

Zu den Semmelbröseln kann man auch noch klein gehackte Kürbiskerne und ein wenig Grieß untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE