Putenbrust mit Speck

Putenbrust mit Speck ist eine geniale Kombination. Ein tolles Rezept, das rasch zubereitet ist.

Putenbrust mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenbrust
4 Schb Speck (dick)
1 Prise Salz
80 g Mehl
200 ml Öl zum Ausbacken
2 Stk Eier
80 g Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Darauf jeweils ein Stück Speck legen und einrollen.
  2. Damit die Fleischrolle auch hält, kann diese mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixiert werden.
  3. Nun die Putenbrust der Reihe nach in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel wenden und anschließend im heißen Fett (in einer Pfanne oder in der Fritteuse) ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad ausbraten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit beliebigem Salat, Reis oder auch Kartoffeln als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es nicht so deftig mag, kann auch Schinken verwenden. Zusätzlich zum Speck kann man das Fleisch auch noch mit einer Scheibe Käse belegen.

Zu den Semmelbröseln kann man auch noch klein gehackte Kürbiskerne und ein wenig Grieß untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE