Putenbrust mit Speck

Putenbrust mit Speck ist eine geniale Kombination. Ein tolles Rezept, das rasch zubereitet ist.

Putenbrust mit Speck

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
80 g Mehl
200 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
4 Stk Putenbrust
1 Prise Salz
80 g Semmelbrösel
1 EL Senf
4 Schb Speck (dick)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Darauf jeweils ein Stück Speck legen und einrollen.
  2. Damit die Fleischrolle auch hält, kann diese mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixiert werden.
  3. Nun die Putenbrust der Reihe nach in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel wenden und anschließend im heißen Fett (in einer Pfanne oder in der Fritteuse) ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad ausbraten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit beliebigem Salat, Reis oder auch Kartoffeln als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es nicht so deftig mag, kann auch Schinken verwenden. Zusätzlich zum Speck kann man das Fleisch auch noch mit einer Scheibe Käse belegen.

Zu den Semmelbrösel kann man auch noch klein gehackte Kürbiskerne und ein wenig Grieß untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE