Putenbrust mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenbrust |
---|---|---|
4 | Schb | Speck (dick) |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Mehl |
200 | ml | Öl zum Ausbacken |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch klopfen, beidseitig salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Darauf jeweils ein Stück Speck legen und einrollen.
- Damit die Fleischrolle auch hält, kann diese mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixiert werden.
- Nun die Putenbrust der Reihe nach in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel wenden und anschließend im heißen Fett (in einer Pfanne oder in der Fritteuse) ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad ausbraten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit beliebigem Salat, Reis oder auch Kartoffeln als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es nicht so deftig mag, kann auch Schinken verwenden. Zusätzlich zum Speck kann man das Fleisch auch noch mit einer Scheibe Käse belegen.
Zu den Semmelbröseln kann man auch noch klein gehackte Kürbiskerne und ein wenig Grieß untermischen.
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