Putenfleisch mit Mozzarella

Erstellt von puersti

Ein einfaches und leichtes Mittagessen ist das Putenfleisch mit Mozzarella. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Putenfleisch mit Mozzarella Foto puersti

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenfleisch
140 g Mozzarella
150 ml Wasser
0.5 TL Kräutersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Zweig Oregano
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch beidseitig im Öl anbraten, mit etwas Wasser aufgießen, Pfeffer auf das Fleisch mahlen, Kräutersalz dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten.
  2. Wenn das Wasser verkocht ist, wieder aufgießen, solange bis das Fleisch durch ist. Dazwischen den Mozzarella fein reiben und die Hälfte in den Fleischsaft geben und rühren.
  3. Ist das Fleisch gar, den restlichen Mozzarella auf das Fleisch geben und zerlaufen lassen. Mit grob geschnittenen Oregano garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch auf 2 Teller anrichten und den Mozzarella-Saft darauf verteilen. Wir essen dazu nur Salat, z.B. Gurkensalat mit Sauerrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
22,29 g
Eiweiß
48,12 g
Kohlenhydrate
2,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1